taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕННОЕ В КЛЯРЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 6 октября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Куриное филе,
лук,
чеснок,
яйцо,
мука,
майонез



Куриное филе, обмыть, нарезать кубиками, примерно 1 на 1 см. Но можно, если не хотите возится с нарезкой, и тонкими порционными кусками. Сложить нарезанное филе в миску.

Далее, в миску: Лук 1 сред головка, нарезать, Чеснок 4-5 зубчиков, нарезать, Черный перец, соль, Яйцо сырое разбить(можно и без яйца), мука 3-4 стол ложек, майонез 4-5 стол ложек. Все перемешать. Можно, если есть время, дать постоять мясу в этом маринаде, чтоб пропиталось мин 30-50. Тогда оно еще вкуснее получается. Но я, в основном, всегда жарю сразу. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Надавливать немного, чтобы разровнять. Жарить на среднем огне каждую сторону минут по 10-15, до золотистой корочки.


© taste.ru