taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ ПАСТУХА
(вторые блюда)

Добавлено: 16 октября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
1.5 кг картофеля, очищенного и порезанного крупными кусками
500 г фарша из баранины
2 пера лука-порея, нашинкованного
4 пера зеленого лука, нашинкованных
2 моркови, мелко нашинкованных
1 стебель сельдерея, мелко нашинкованный
1 кабачок цуккини, мелко нарезанный
200 мл сметаны или крем греш
1 лимон, только цедра
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 пучок петрушки, только листья, нашинкованные
1 пучок шнитт-лука, нашинкованный мелко



Знаменитая английская запеканка с картофелем и фаршем - идеальное осенне-зимнее блюдо, приносящее в дом тепло и уют.

1. Нагреть духовку до 190 гр. Отварить картофель до мягкости, примерно 20 минут. Слить.

2. Тем временем, нагреть большую сковороду и обжарить фарш, помешивая деревянной ложкой, до коричневого цвета. Если только фарш не слишком постный, масло добавлять не нужно. Добавить порей, зеленый лук, морковь и сельдерей и тушить 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавить цуккини, крем фреш и лимонную цедру. Приправить по вкусу.

3. Нагреть молоко и 3/4 масла в кастрюле. Добавить картофель и размять в пюре. Добавить травы и приправить солью. Положить в форму для духовки фарш с овощами, сверху уложить пюре и разровнять.

4. Положить оставшееся масло кусочками снаружи и запекать 20 минут до золотистой корочи.


© taste.ru