taste.ru
мобильная кулинария


ФОНДЮ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
1 ст л крахмала
300 мл молока
300 г копченого сыра, тертого
100 г сыра Грюйер, тертого
соль и перец
подавать: кубики ржаного хлеба и дольки хрустящего зеленого яблока



Это фондю на основе молока и без алкоголя - не классическое блюдо для пуристов.

1. Растворить в миске крахмал в 1-2 ст л молока. Отставить.

2. Перелить оставшееся молоко в фондюшницу и медленно подогреть. Добавить сыры и перемешивать, пока не расплавятся, но не доводить до кипения.

3. Добавить смесь с крахмалом и довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Приправить по вкусу и подавать с кубиками хлеба и яблока, чтобы макать их в фондю.

Смотрите также

Фондю для чайника


© taste.ru