taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЛЬМЕНИ КИТАЙСКИЕ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
175 г простой муки
100 г фарша из свинны
1 ч л порошка пяти специй
4 пера зеленого лука, мелко нашинкованного
2 зубчика чеснока, нашинкованных
2 ст л порезанной свежей кинзы (кориандра)
несколько капель табаско
соль и молотый черный перец
растительное масло для смазывания
горячий куриный бульон для отваривания (см ниже)
6 маленьких кочанов капусты пак чой

Для соуса (для макания):
2 ст л темного соевого соуса
1 ст л рисового винного уксуса
несколько капель масла чили



1. Положить в комбайн муку, включить мотор и не выключая постепенно добавить 4-5 ложек теплой воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто как можно тоньше (это легко делать с помощью машинки для раскатывания макарон). Вырезать 24 кружка диаметром 7.5 см (с помощью формочки для печенья).

2. В большой миске смешать фарш, специи, зеленый лук, чеснок, кинзу, табаско и приправы. Разделить фарш между кружочками, смочить края водой и соединить их полукругами.

3. Смазать сковороду маслом и раскалить. Обжаривать пельмени в течение 30 секунд с каждой стороны до коричневой корочки.

4. В другой миске смешать ингредиенты для соуса. Отварить пельмени на медленном огне в бульоне в течение 5 минут, затем достать шумовкой. Опустить в бульон капусту на2 минуты, достать и подавать с соусом и пельменями.

Смотрите также

Бульон куриный (основной)


© taste.ru