taste.ru
мобильная кулинария


ГУЛЯШ ИЗ СОСИСОК
(вторые блюда)

Добавлено: 15 ноября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
675 г сладкого перца
5 ст л оливкового масла extra virgin
500 г острых сосисок (итальянских, например, чесночных или тулузских)
400 г помидоров, порезанных крупно
1 ч л сушеного орегано или свежего тимьяна, нашинкованного
150 мл горячей воды
3 ст л порезанной свежей петрушки
соль и молотый черный перец



Этот сытный гуляш и вкусный и яркий. Сочетание пряного мяса со яркими сладкими перцами согреет душу во время осенних ветров и морозов. Подавайте с картофельным пюре.

1. Порезать перцы пополам, очистить от семечек и порезать на четвертинки. Нагреть масло в большой сковороде, добавить перцы и обжаривать на среднем огне 10-15 минут до коричневого цвета.

2. Тем временем порезать сосиски на кусочки. Острожно налить горячее масло в сковороду. Добавить сосиски и обжарить их быстро, поворачивая, чтобы избавиться от лишнего жира, но не до готовности. Как только появится коричневая корочка, достать сосиски из сковороды шумовкой и положить на бумажное кухонное полотенце

3. Добавить к перцам помидоры, сосиски и травы. Влить воду и приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить около 30 минут. Добавить петрушку и подавать.

Вариант

Если предпочитаете, можно добавить петрушку, распределить смесь в форме для духовки и запекать около 40 минут при 180 гр С, помешивая время от времени и подливая воду, если необходимо.

На заметку

Перцы в этом рецепте вкуснее использовать удлиненные, красные, желые, зеленые. Но если их не достать, то можно брать любые сладкие перцы.

Смотрите также

Осенняя кухня


© taste.ru