taste.ru
мобильная кулинария


КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 ноября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени,
300 гр. риса,
3-4 луковицы,
панировочные сухари,
соль, перец по вкусу.



Этот рецепт я когда-то увилела по TV

Рис отварить до готовности. Лук порезать кубиками и обжарить. Печень пропустить через мясорубку. Рис, обжаренный лук и перемолотую печень смешать, посолить и поперчить по вкусу. Для панировки четверть буханки хлеба порезать на сухарики. Подсушить в духовке до румянца. Остудить и перемолоть в мясорубке.

Из фарша сформировать котлетки, обхлопывая их со всех сторон (у меня получилось 18 шт.). Обвалять в панировочных сухарях и обжарить слегка на растительном масле в сковороде.

Готовые котлетки складывать в казанок. Затем налить немного водички в казанок и поставить на 20 мин. в разогретую духовку. На гарнир отварить картошку в мундире. Почистить, нарезать кубиками, смешать с рубленым укропом. Заправить растительным маслом.


© taste.ru