taste.ru
мобильная кулинария


ТАДЖИН ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ОЛИВКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 ноября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
115 г плоской белой фасоли, замоченной на ночь
2-3 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2-3 зубчика чеснока, раздавленные
25 г имбиря, очищенного и измельченного
щепотка шафрана
16 помидоров "черри"
щепотка сахара
горсть черных оливок без косточки
1 ч л молотой корицы
1 ч л паприки
маленький пучок петрушки
соль, черный молотый перец



Подавайте этот сытный гуляш из белой фасоли с запеченным мясом, с ростбифом или с рыбой. Он достаточно сытный, чтобы подавать его просто так с зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом. В такие фасолевые блюда часто добавляют сосиски, например, остренькую Чоризо. Ее можно добавить с луком, и она придаст особый вкус всему блюду.

1. Промыть фасоль и положить в большую кастрюлю с большим количеством воды. Довести до кипения и кипятить около 10 минут. Затем снизить огонь, варить на медленном огне 1-1 1/2 часа до мягкости. Слить фасоль и промыть под холодной водой.

2. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и имбирь и готовить около 10 минут, до мягкости. Добавить шафран, затем помидоры и сахар.

3. Когда помидоры станут мягкими, добавить фасоль. Когда помидоры прогреются, добавить оливки, корицу и паприку. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать.

На заметку

Если вы торопитесь, то можно использовать 400 г консервированной белой фасоли. Промойте ее тщательно, так как иногда консервированная фасоль бывает очень соленой.


© taste.ru