taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
филе рыбное (можно и тушки) 800-1000 граммов,
1 луковица,
помидор свежий,
1/2 сладкого перца,
1 некрупная морковь,
2-3 небольших соленых огурца,
огуречный рассол,
1 некрупный свежий огурец,
маслины или оливки (кто что больше любит),
1/2 лимона,
100 граммов белого сухого вина,
немного оливкового масла.



Очень "удобный" рецепт. Все "на глазок". Количества ингредиентов - приблизительные, на самом деле все регулируется "по вкусу" в процессе приготовления. Лучше всего для этого блюда использовать речную рыбу, особенно подходит судак. С картофельным пюре - пальчики оближешь. Можно готовить не в сотейнике, а в глиняной посуде в духовке. Еще лучше! Чуть больше воды - и все плавно трансформируется в первое блюдо. Очень вкусно и малокалорийно.

Лук (полукольца) и морковь (нарезанную соломкой или полукружьями) поджарить на оливковом масле в чугунной сковороде до золотистого цвета, добавить туда же нашинкованный перец, мелко нарезанный помидор, подержать на огне, помешивая, еще 2-3 мин.

Переложить поджарку в эмалированный сотейник, поставить сотейник на небольшой огонь, добавить немного воды, вино, мелко нарезанные соленые и свежий огурцы, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками лимон, нарезанные пополам маслины, добавить рассол. Поперчить, по необходимости досолить. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь и на слабом огне держать минут пять под крышкой.

Пока соус "томится", филе вымыть, промокнуть салфеткой от лишней воды, нарезать порционными кусочками. Нарезанное филе положить в сотейник,накрыть крышкой и держать на слабом огне минут 10-15.


© taste.ru