taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С КАРТОШКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 3 часа + 30 мин

Ингредиенты:
мясо (свинина, ошеек) - 700гр.,
картошка (крупная) - 1,5кг.,
лук - 1-2 шт.
чеснок - 3-5 крупных зубчика
майонез - 200-300гр.,
зелень (петрушка, укроп) - 10гр.,

приправы:
соль,
черный перец,
красный сладкий перец - 2ст.л.
розмарин - 2ч.л.



1. Режем мясо - на крупные кусочки, картошку - крупной соломкой, лук - тонкими полукольцами.

2. Маринуем мясо. Мясо + лук + приправы (КРОМЕ РОЗМАРИНА) + майонез. Можно брать готовую приправу к жаренному мясу, если у Вас есть какая-то любимая, и Вы точно знаете какой вкус она будет иметь с мясом. Можно експерементировать, и готовить каждый раз с разними приправами, искать то что подходит. Перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа, если нет времени можно и на 0,5 часа.

3. Маринуем картошку отдельно от мяса. Картошка + приправы (РОЗМАРИН + лук + майонез. Оставляем на то же время, что и мясо.

4. На протвень (с высокими стенками), смазанный кукурузным маслом (можно брать другое масло, главное, чтобы оно было без запаха) выкладываем картошку, добавляем чеснок, сверху мясо, и ставим в предварительно разогретую духовку, на мин. 30. За 5 мин. до готовности посыпаем свежой зеленью.

Все, приятного.


© taste.ru