taste.ru
мобильная кулинария


ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 декабря 2006 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 сладкий перец (красный или желтый, желательно брать плод "попузатее")
1 маленькая луковица
1 баночка шампиньонов (примерно 50 грамм)
3 столовые ложки сырого риса
Соль, специи



Рецепт отлично подходит для вегетарианцев или как постное блюдо.

Отварить рис, можно при варке добавить половинку бульонного кубика (мясо или овощи). Шампиньоны и лук порезать, пропассеровать в масле, при желании немного потушить. Перемешать с готовым рисом.

Перец порезать пополам, удалить семена и хвостик и наполнить начинкой. Положить в посуду для выпечки в духовке. Подлить туда же воды, так чтобы она покрывала дно прим. на 2 см. Поставить в духовку и выпекать минут.

Осторожно: рис при выпечке "стреляется", будьте осторожны при вынимании посуды из духовки.


© taste.ru