taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ЛУКОМ ШАЛОТ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 декабря 2006 г
Источник:
Время приготовления: 1 час
В 1 порции: 680 ккал, 51 г жира, 28 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
Тесто:
250 г муки
175 г сливочного масла
2 яичных желтка

Начинка:
50 г сливочного масла
2 ст л оливкового масла
400 г красного лука, тонко нарезанного
2 веточки тимьяна
300 г очищенных от кожуры целых луковиц шалот (см ниже)
2 яйца
100 мл нежирных сливок
150 г сыра Грюйер
морская соль
молотый черный перец



Луковые маковки празднично смотрятся на столе. Это отличное блюдо для гостей, которые не едят мясо.

1. Смазать разъемную форму для духовки диаметром 20 см. Растереть муку с маслом в миске, пока она не будет напоминать крошки, добавить желтки и замесить тесто.

2. Посыпать стол мукой, тонко раскатать тесто и проложить им форму. Поставить ее в холодильник на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Накрыть форму с тестом пергаментом и насыпать сухой фасоли. Запекать 20 минут, а затем снизить температуру до 160 гр С и готовить еще 15 минут.

4. Чтобы сделать начинку, разделить сливочное и оливковое масло между двумя сковородками. Положить в одну нарезанный лук и тимьян, а в другую - шалот. Обжаривать на среднем огне около 20 минут. Снять с огня красный лук, дать остыть 10 минут. Смешать яйца, сливки, сыр и приправы и добавить красный лук.

5. Переложить в форму с тестом, воткнуть целые шалоты вертикально. Запекать еще 30 минут в духовке.

На заметку

Очистить шалот от шелухи бывает не просто, но если залить его кипятком на несколько минут, кожура будет сходить очень легко.

Смотрите также

Что такое лук шалот



© taste.ru