taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 декабря 2006 г
Источник:
В 1 порции: 276 ккал, 13 г белка, 30 г углеводов, 12 г жира

Ингредиенты:
На 3 порции:
350 г картофеля, порезанного кубиками
1 крупный пастернак, очищенный и порезанный кубиками
4 ст л молока
25 г полиненасыщенного маргарина
1 ч л растительного масла
1 маленькая луковица, нашинкованная мелко
1 крупная морковь, очищенная и тертая
100 г зеленой капусты, тонко нашинкованной
3 яйца
соль и молотый черный перец



Это простое горячее блюдо - отличный способ использовать любые оставшиеся вареные овощи, но при жарении используйте минимальное количество масла.

1. Отварить картофель и пастернак в кипятке 12-15 минут, слить и затем вернуть в кастрюлю и сделать пюре с молоком и маргарином.

2. Тем временем разогреть масло в сковороде, добавить лук, морковь и капусту и обжаривать 5 минут.

3. Добавить в пюре, сформировать три котлеты и обжаривать 4-5 минут с обеих сторон.

4. Сделать яйца-пашот и подавать с котлетами.

Смотрите также

Диабетические рецепты и советы



© taste.ru