taste.ru
мобильная кулинария


ГОРЧИЦА "РУССКАЯ"
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
70 г муки горчичной,
80 г растительного масла,
100 г сахара,
15 г соли,
80 г 6-процентного ароматного уксуса,
1 г душистого перца;
0,3 г горького перца;
0,3 г лаврового листа;
0,3 г корицы,
0,3 г гвоздики,
30 г воды.



Ароматный уксус готовят из перца, лаврового листа, корицы и гвоздики.

Просеивают горчичный порошок, заливают холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1) и размешивают в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавляют сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешивают массу в течение 30 минут, а затем оставляют на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени перекладывают в баночки с крышками. Ставят в прохладное место на хранение.


© taste.ru