taste.ru
мобильная кулинария


БОБОВЫЙ ЧАТНИ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
1 кг зеленых бобов,
1 чайная ложка соли,
650 г репчатого лука;
0,7 л винного уксуса,
1 столовая ложка кукурузной муки,
1 кг сахарной пудры;
1,5 столовой ложки острой горчицы,
1 столовая ложка порошка куркумы



Зеленые бобы вымыть, обрезать верхушки и кончики, вынуть нити. Нарезать полосками, сварить в 2,5 литра воды на слабом огне. Воду слить, бобы остудить. Лук-репку порезать и сварить в воде с уксусом, чтобы стал прозрачным.

С остатками уксуса смешать кукурузную муку, добавить сахарную пудру, горчицу, порошок куркумы. Довести массу до кипения при непрерывном помешивании, Накрыв крышкой, поварить еще около 8 минут, чтобы масса загустела. Соединить с кусочками бобов и вареным в уксусе луком, размешать и поварить еще 15 минут. Готовый соус разлить горячим в стерильные банки, закатать или плотно укупорить.

Бобовый чатни великолепно сочетается с хорошей селедкой и холодным жарким из говядины.


© taste.ru