taste.ru
мобильная кулинария


КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
Очень зрелые сочные красные помидоры.
На 1 л томата:
600-700 г винного уксуса,
эстрагон,
1 г кайенского перца,
3 бутона гвоздики,
2 г имбиря,
2 г корицы,
20—30 г соли,
половина луковицы средних размеров,
40—50 г сахара,
2 г мускатного ореха,
2 г красного перца,
1—2 щепотки карри



Зрелые помидоры очищают от кожицы и варят под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протирают через мелкое сито и добавляют на 1 л пасты 600—700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, а также лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как того требует рецептура. Для улучшения вкуса прибавляют пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве добавляют сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус применяются в молотом виде.

Смесь хорошо перемешивают и уваривают до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб. Для длительного хранения складывают в стерильную посуду и хранят в холодном месте.


© taste.ru