taste.ru
мобильная кулинария


КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
50 г соли,
375 г сахара,
120 г уксуса,
5 г чеснока,
4 г молотой гвоздики,
30 г молотой корицы.



Помидоры протирают через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности помещают в мешочек из марли и кладут в эмалированную кастрюлю. Добавляют соль, сахар, уксус. Вливают томатную пасту и варят на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекращают, мешочек со специями удаляют.

К охлажденному соусу добавляют горчицу, если подают к свинине; карри (в порошке) — к блюдам из отварного риса.


© taste.ru