taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
500 г белого соуса (рецепт здесь),
25 г сливочного масла,
500 г томата-пюре,
40 г репчатого лука,
40 г моркови,
30 г петрушки;
0,5 г лимонной кислоты,
10 г сахара,
1 г молотого красного перца;
0,2 г лаврового листа;
0,5 перца-горошка,



Лимонную кислоту, если она имеется в рецептуре, перед внесением в соус растворяют в пятикратном количестве теплой воды; 1 г лимонной кислоты можно заменить на 8 г лимонного сока, полученного из 20 г лимона.

Готовят белый основной соус (см рецепт здесь). Томат-пюре пассеруют с кореньями и луком, соединяют с соусом, добавляют лавровый лист, перец горошком и на слабом огне варят полчаса, часто помешивая. В конце варки кладут соль,

сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту. Готовый соус процеживают перед употреблением, заправляют сливочным маслом. Его используют для приготовления многих видов томатных соусов — с вином, овощами, грибами и др.

Смотрите также

Мясной белый бульон для соусов
Рыбный бульон
Грибной бульон


© taste.ru