taste.ru
мобильная кулинария


МОЛОЧНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
  • 900 г молока, 120 г сливочного масла, 120 г муки (для густого соуса);
  • 1000 г молока, 90 г муки, 90 г сливочного масла (для соуса средней густоты);
  • 1000 г молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 10 г сахара (для жидкого соуса).



    Муку пассеруют и разводят горячим молоком, непрерывно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки. Кипятят 5—7 минут, соль кладут в конце варки.
    Соус можно загустить сырыми яичными желтками. В жидкий соус добавляют сахар.

    Если вы хотите залить соусом продукты для запекания, то его охлаждают перед этим не более чем до 35— 40°С, чтобы не загустел. С ним запекают блюда из кур, дичи, мяса домашних животных, рыбу, овощные блюда.



    © taste.ru