taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ С КАБАЧКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 января 2007
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 20 мин
В 1 порции: 2.5 пункта по системе весонаблюдателей

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 целых моркови, тертые на терке
2 целых кабачка цуккини, тертых
1 ст геркулеса
2 яйца
2 яичных белка
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
спрей с оливковым маслом
150 г обезжиренного йогурта
1/4 ч л молотого имбиря
1/2 семян зиры, молотой
1/2 ч л порошка карри



Даже если для вас оладьи - это что-то сладкое, с вареньем или сметаной, жареное на сковородке в масле, попробуйте эти печеные оладьи к обеду с пряным соусом. Они не просто вкусные, но еще и полезные.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать морковь и цуккини. Отжать овощи руками, чтобы избавиться от лишный жидкости. Добавить геркулес, перемешать. Добавить яйца и белок и тщательно перемешать. Добавить порошок карри, корицу и пекарский порошок, приправить солью и перцем.

2. Побрызгать несколькими каплями спрея противень. Ложкой выложить тесто на расстоянии 5 см между каждой ложкой. Должно получиться 8 оладий. Ложкой примять оладьи до толщины 1 см и запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

3. Тем временем смешать йогурт, имбирь и зиру и приправить солью и перцем. Перемешать.

4. Достать оладьи из духовки и подавать горячими с йогуртовым соусом.



© taste.ru