taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНЫЙ ПИРОГ ОТ ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛЕЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 января 2007
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 20 мин
В 1 порции: 295 ккал, 4 1/2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 18 1/2 пунктов

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г копченой рыбы (пикши)
1 ч л порошкового бульона или кубик рыбного бульона
100 г свежего или замороженного горошка
100 г моркови, нашинкованной
2 средних помидора, очищенных от кожуры и семян и мелко нашинкованных
500 г молодого картофеля
1 ч л оливкового масла
4 ст л свежих хлебных крошек
2 ст л тертого сыра Пармезан
соль и молотый черный перец

Для соуса с петрушкой:
300 мл обезжиренного молока
2 ст л крахмала
2 ст л свежей петрушки, нашинкованной



Любимое всеми блюдо, приготовленное с обезжиренными продуктами, чтобы снизить количество калорий. В классическом варианте этого блюда используется картофельное пюре, но мятый картофель таким образом также делает его менее калорийным. Его также можно замораживать.

1. Положить пикшу в сковороду, залить водой. Добавить порошок бульона или бульонный кубик и варить рыбу в течение 5 минут до готовности. Слить и дать немного остыть, затем снять кожу и поломать рыбу на кусочки.

2. Тем временем отварить горошек и морковь в подсоленной воде в течение 3х минут до мягкости. Слить и добавить к помидорам.

3. Отварить картофель в подсоленной кипящей воде, пока готовится соус.

4. Для соуса с петрушкой смешать 1 ст л молока с крахмалом в маленькой миске до образования пасты. Нагреть оставшееся молоко с петрушкой в кастрюле, приправить солью и перцем. Добавить пасту с крахмалом и помешивать, пока соус не загустеет.

5. Разогреть духовку до 190 гр С. Слить и слегка помять картофель вилкой. Добавить оливковое масло, приправить, добавить крошки и пармезан.

6. Переложить рыбу в форму для духовке размером примерно 18х25 см. Полить рыбу соусом с петрушкой и сверху выложить картофель. Запекать 20 минут, пока полностью не прогреется.

Вариант

  • К рыбной смеси можно добавить нашинкованное вареное яйцо. Это добавить дополнительные 1/2 пункта к каждой порции
  • Можно добавить 40 г тертого обезжиренного сыра Чеддер к соусу с петрушкой. Это добавить 1 пункт к каждой порции.
  • Попробуйте вместо петрушки - свежий укроп или фенхель. Количество пунктов останется прежним.



    © taste.ru