taste.ru
мобильная кулинария


ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-МАРОККАНСКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 января 2007
Источник:
Время приготовления: 15 мин. + 30 мин. + 1ч.15мин.

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
3 ст.ложки оливкового масла
1.15 кг говядины для тушения, порезанной на 2 см кубики
2 стакана покрошенного лука (примерно 1.5 больших луковицы)
3 зубчика чеснока, покрошенных
1 ст. ложка гарам масала
1 ст. ложка паприки
1 ч. ложка порошка кумина (зиры)
0.5 ч. ложки куркумы (турмерика)
0.5 ч. ложки кайенского перца
1 стакан красного сухого вина
0.5 стакана сухого хереса (Шерри)
2 стакана говяжьего бульона
1 400гр. банка порезанных томатов в соке
1.5 стакана светлого изюма



Рецепт взят из журнала BON APPETIT. Такое мясо готовят в ресторане Martine в Salt Lake City. Блюдо рекомендуется подавать с кускусом. Я же чаще использую рис.

Нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле на средне-большом огне. Посыпать мясо солью и перцем, положить в кастрюлю и готовить, пока не перестанет быть розовым, около 5 минут. Переложить мясо в чашку. В той же кастрюле нагреть 1 ч.ложку масла и готовить на нем лук до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить чеснок и специи, помешивать 1 минуту. Прибавить вино и Шерри, кипятить, помешивая, пока не заглазируется, около 8 минут. Добавить бульон, томаты и изюм, перемешать. Добавить мясо вместе с выделившимся соком, довести до закипания. Убавить огонь до средне-низкого. Готовить без крышки, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким, 1ч.15 мин. Готовое блюдо досолить и доперчить, если необходимо.


© taste.ru