taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2007
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
куриные грудки (или просто филе курицы) - около кг
банка маринованых огурцов - лучше не сильно кислых, даже чуть сладких корнюшонов
сыр (жирность около 50%) - около 300 г
морковь - около 100 г
зелень свежая (петрушка, кинза укроп - кто как любит) - в сумме пучок
масло растительное (лучше всего рафинированное оливковое)
Специи - молотый черный перец, соль.



Вариации на тему куриного рулета. Родилось в порыве удивить мужа чем-то новиньким. Количество добавляемого перчика варьировалось от "чуть-чуть" до "дракончика", который и был выбран мужем как наиболее предпочтительный. Но это дело вкуса.

Для начинки: натереть сыр (около 2/3 от всего объема), марковь, порезать зелень, (оставив чуть-чуть для украшения :)) порезать огурцы мелкими кубиками, добавить молотый черный перец и все перемешать. Куриные грудки разделить пополам вдоль. Каждую часть отбить, чтобы она расплосталась :)

Положить начинку на курицу, свернуть в маленький рулетик и уложить на глубокий противень смазанный маслом. (Лучше всего взять противень такого размера, чтобы рулетики при начале готовки лежали плотно друг к другу) И поставить в духовку на 30 минут.

После этого полить сверху рулетики образовавшимся бульоном, оставшийся сыр потереть сверху и поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился. Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.


© taste.ru