taste.ru
мобильная кулинария


ПАТАТНИК
(вторые блюда)

Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 12 февраля 2007
Источник:
Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты:
На 2 шт:
1/2 кг картофеля
1 репчатая луковица
3-4 ч л сушеного тимьяна
растительное масло, соль



Болгарский рецепт картофельного пирога - традиционное Родопское блюдо.

1. Очистить и натереть на терке сырой картофель. Посолить и отставить на 15 минут, чтобы картофель дал сок. Затем слить жидкость.

2. Натереть на терке лук и смешать с картофелем и тимьяном (можно также добавить сушеной мяты).

3. Нагреть масло в сковороде. Добавить в сковороду картофельную смесь и равномерно распределить, чтобы получился блин толщиной 1-2 см. Накрыть крышкой и жарить, пока снизу не получится золотистая корочка.

4. Держа сковороду с крышкой быстро перевернуть потатник, чтобы он оказался на крышке. Аккуратно дать ему соскользнуть обратно в сковороду неподжаренной стороной и жарить до золотистого цвета.

5. Повторить, пока вся смесь не будет использована.

Попробуйте также

Драники
Картофельные латкес с клюквенно-яблочным соусом


© taste.ru