taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 апреля 2007
Источник:

Ингредиенты:
листы лазаньи 12 шт.
400 гр любой белой рыбы
банка грибов (шампиньоны)
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 5 ст.л.
базилик - 1 пучок
томатный соус - 05 стакана
лимон - 1 шт
сыр моццарелла (натертая) - 300г (похож на Эдамер)
пармезан (тертый) - 50г
сливочное масло - 100г
мука - 3 ст.л.
сметана - 200 гр
мускатный орех - щепотка соль, перец - по вкусу.



Рецепт этой лазаньи был навеян обычной мясной, но захотелось рыбки.

Отварить рыбу. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оливковом масле на сильном огне 2-3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом, добавить сок лимона.

Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить сметану с жидкостью из банки от грибов и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.

Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности.

На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 3 листа лазаньи. Сверху выложить половину рыбы, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 3 листами лазаньи. На них выложить грибы политые половиной соуса Бешамель. Закрыть следующими 3 листами. Поверх выложить оставшуюся рыбу, еще треть моццареллы, полить томатным соусом и накрыть последними 3 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10-12 мин., чтобы верх зарумянился.


© taste.ru