taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ "ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ".
(вторые блюда)
Добавлено: 16 мая 2001
Источник:

Ингредиенты:
на 1 кг картофеля: 300г сливочного масла, соль, перец, по желанию - зелень петрушки.



Картофель тушится, как картофель "Анна", только режется не ломтиками, а соломкой, чтобы корочка была более хрустящей.

Очищенный картофель нарезать соломкой, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем. Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и потушить. Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час.
Потом слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно).
Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный.
К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.



© taste.ru