taste.ru
мобильная кулинария


ХРЮШКА В АНАНАСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 июня 2007
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
200 гр. свинины нежирной,
1 ананас,
1 болгарский перец
2 помидора
1 гол.лука
сыр,
майонез,
зелень специи по вкусу, но немного



Придумал сам, домашним понравилось.

Режем свинину кусочками 1 см, обжариваем, с луком, помидорами, перцем, . Ананас отрезаем сверху, вырезаем всю внутреннюю часть оставляя, как бы горшочек, ананас режем такими же кусочками и добавляем в жаренку, тушим до готовности мяса, в небольшом количестве воды. Затем все складываем в образовавшийся горшочек, посыпаем тертым сыром, немного майонеза, ставим в глубокую чашку и 4 минуты в микроволновке.

Есть это нужно как из горшочка, и лучше после закладки жаренки поставить сначала в СВЧ или духовку минут на 10 без сыра и майонеза, потом подождать когда остынет до комнатной температуры (за это время корка ананаса даст дополнительный сок), засыпать сыр, майонез, еще 5 минут в печке, сверху посыпать зеленью и закрыть верхней крышкой ананаса с листьями.

Готовить можно и каждому по маленькому ананасу или один на всех, тогда соответственно выкладываем на тарелку посыпаем тертым сыром и зеленью.


© taste.ru