taste.ru
мобильная кулинария


ИНДЕЙКА "АНАНАС"
(вторые блюда)
Добавлено: 20 июля 2007
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
1/2 индейки (любые части 2 кг)
2 большие морковки
1 большая луковица
1 ананас
1 головка чеснока
4 большие картофелины
зелень соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки



Рецепт - собственного производства. Название придумали друзья, которые обожают это блюдо и постоянно, перед тем как придти в гости, эаказывают его. Блюдо уместно как и для семейного ужина, так и для праздничного стола. Очень простое в приотовлении, не требует постоянного контроля и приобретает экзотический вкус.

В большой кастрюле (с антипригарным покрытием) нагреть масло, обжарить порезанную на куски индейку до золотистого цвета. добавить тертую морковь, порезанные кубиками лук и ананас, (можно еще и грибы) обжарить всё вместе минут 5 на сильном огне.

Добавить воды, чтобы она покрывала не больше 1/2 полученной массы. Когда вода закипит, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Положить в кастрюлю помытую НЕочищенную целую головку чеснока (чесночные зубчики в конце получаются необычные на вкус, можно подавать вместе с готовым блюдом) и очищенный и разрезанный пополам картофель. Добавить воды, чтобы покрыла массу, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
Блюдо готово, когда выкипит чуть больше половины жидкости. Кусочки индейки и картофеля выложить на блюдо, полить соусом, оставшимся в кастрюле. Любители густых соусов, сгусите жидкость в кастрюле при помощи муки , ( муку обжарить в сливочном масле, добавить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты). Блюдо украсить зеленью.


© taste.ru