taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЧИКИ, ТУШЕНЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 августа 2007
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 50 мин

Ингредиенты:
1 баклажан
1 луковица
1 маленькая морковь
штук 5 консервированных помидорок
1 сладкий перец
ч.ложка сахара
парa головок чеснока
грамм 300 шампиньонов (можно замороженных) кол. шампиньонов на любителя
Грамм 50 сыра
1 ложка сметаны
Зелень



Тушить можно и подольше, кто как любит. ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто! Минимум грязной посуды! :)))

Порезать баклажан кубиками, засыпать солью(чтобы не горчили), поставить под пресс.

Тем временем: Обжарить лук с шампиньонами и с тертой морковью. Отложить отдельно. Затем на той же сковороде, на небольшом количестве масла мелко порезанный перец, мин. 5, потом по очереди отправляем к нему консервированные помидоры, свежий помидор, потертый чеснок, петрушку тушим мин.10-15, добавляем немного сахарку, укроп, продолжаем томить еще минут 5. откладываем отдельно.

Затем промываем баклажаны, отжимаем, обжариваем, добавив еще немного чесночку, зелени (она никогда не будет лишней) когда потемнеют, добавляем к ним все выше приготовленные ингридиенты, тушим все вместе мин 10. Добавляем ложку сметаны, размешиваем, трем сыром и убираем в духовку мин. На 5. Достаем, посыпаем зеленью.


© taste.ru