taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНЫЕ ВАФЛИ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 сентября 2007
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
2 готовых вафельных листа;
0,5 кг. котлетного фарша;
1 яйцо;
зелень;
панировочные сухари,
масло для жарки,
соль, специи по вкусу.



Надо постараться, чтобы вафли сильно не промокли! Быстро порезать, быстро окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить! Масло пропечет сухие вафли! Лучше чтобы они немножечко хрустели, чем были квашней! Не накрывайте крышкой! Весь смысл в том, чтобы они не получились как в простом тесте...

Вафельный лист обмазать фаршем, слоем в 1,5 см. Накрыть вторым вафельным листом. Нарезать на кусочки произвольной формы. Яйца взбить с солью, перцем, порезанной зеленью и специями. Обмакивать в яйцо получившиеся "отбивные", обвалять в панировочных сухарях и уложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить на максимальной мощности до золотистой корочки, затем убавить огонь, перевернуть "отбивные" и жарить на медленном огне до готовности: около 15 минут.


© taste.ru