taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 сентября 2007
Источник:
Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты:
4 крупные картофелины
300 мил. густых сливок
1 крупная луковица
300 гр. консервированных шампиньонов
1 яйцо
Сыр гауда 150 гр.
соль
перец



Это блюдо так же можно подавать как гарнир к мясу и рыбе.

Готовим соус: измельчаем до кремообразного состояни шампиньоны на блендере, добавляем сливки, яйцо, соль по вкусу и перец. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Лук нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной тёрке. Берём противеть с бортиками не менее 5 см. и Уклабываем слоями картошка, лук сыр, соус, повторяем пока не закончатся продукты. Оставляем немного сыра, чтобы посыпать перед подачей.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень приблизительно на 50-60 минут, готовность можно проветь вилкой, Если прокалываеться легко значит уже готово. За пять мин до готовности посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита.


© taste.ru