taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 сентября 2007
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
1 средняя курица,
500 гр моркови.
500 гр лука.
4 крупных помидора.
соль, перец.



это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Холодным оно будет выглядеть как заливное, так как при приготовлении курицы выходит много межсуставной жидкости. которая образует как бы желе. холодец. мало работы, но выглядит внушительно. если вы ждете гостей, пока все 40 минут готовиться. можно привести и дом и себя в порядок, контролировать не обязательно, при температуре 200-220 гр. все будет великолепно, если пропорции соблюдены... И если вы все не успеете съесть сразу, это блюдо можно хранить в холодильнике около недели, добавляя на обед или ужин к разным гарнирам. (экономя время целую неделю.) на гарнир можно использовать рис или др. крупы в пакетиках.

Разделываем курицу на средние куски-ножки, крылья, шея и половинки грудки... по усмотрению на сколько человек готовиться и кто что любит. кусочки поперчить посолить, морковь натереть на крупной терке, помидоры и лук порезать кольцами.

В любую посуду будь то горшочек (большой до 3х литров или простая банка от огурцов или сока тоже 3х литровая)... на дно чистой посуды выкладиваем натертую морковь слой 1-2 см... затем укладываем 2 ножки. на них кольцами нарезаные лук и помидоры. Все укладываем слоями. Затем опять морковь, и чередуем слоями (морковь, мясо, лук. помидоры, морковь) пока не уложим все слоями... последний слой морковь. накрываем не плотно старой сухой железной крышкой от банки (предварительно удалив из нее резинку) и если это горшок крышку кладем так, чтоб пар выходил сбоку, можно закрыть фольгой. проколов дырки вилкой.

После 40 минут выключить и открыть духовку. Дать остынуть посуде минут 10-20й. чтоб не обжечься (и если это была банка, что б она не лопнула), А в процессе нагревания она точно не лопнет если ВЫ ПОСТАВИЛИ ЕЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНО В ХОЛОДНУЮ!!! НЕРАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ. И ДАЛИ ЕЙ НЕМНОГО ОСТЫНУТЬ ПОСЛЕ 40 МИНУТ ПРИБЫВАНИЯ В ТЕМПЕРАТУРЕ 200-220 градусов не дергая и не вынимая из духовки. Также обратите внимание что продукты выложенные в посуду НЕ ДОХОДИЛИ ДО ГОРЛЫШКА ПОСУДЫ см 10-15. Так как, курица даст много сока, который может вытекать из посуду, если вы уложите не дав места для образования пара и сока. Плотно не закрывать, только прикрыть крышкой. Если все сделать правильно это может стать вашим фирменным блюдом, экономя время а стол будет выглядеть как будто вы готовили это целый день.

ПОДАВАТЬ НА БОЛЬШОМ БЛЮДЕ, АККУРАТНО ВЫТРЯХНУВ СОДЕРЖИМОЕ, так же слоями, каждый гость положит себе на тарелку то, что он любит больше всего. отдельно гарнир не требуется. здесь 4-6 порций вкусной и сытной пищи.


© taste.ru