taste.ru
мобильная кулинария


ФАСОЛЕВОЕ РИЗОТТО С ЧИЛИ
(вторые блюда)

Добавлено: 2 сентября 2007
Источник:

Ингредиенты:
1.25 л овощного бульона
2 ст л растительного масла
1 крупная луковица, нашинкованная мелко
1 зубчик чеснока, измельченный
1 зеленый чили, очищенный от семян и мелко нашинкованный
400 г риса Арборио
1 ч л молотой зиры
1 ч л молотого кориандра
1 ч л порошка чили
соль и молотый черный перец
400 г консервированной фасоли, слить и промыть
350 г консервированной кукурузы, слить и пропыть
4 средних помидора, очищенных от семян и кожуры, нашинкованных



Ризотто, навеянное мексиканской кухней - яркое, сытное блюдо к ужину. Подавайте его как самостоятельное блюдо.

1. Перелить бульон в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь.

2. Тем временем нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок, чили и перцы в течение 4-5 минут до мягкости. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты.

3. Добавить поварежку бульона, помешивать, пока он не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Это займет около 25 минут. Приправить специями, солью и перцем.

4. Добавить кукурузу и помидоеы. Перемешать и подавать.

Смотрите также

Ризотто и аккомпанементы
Бульон куриный
Бульон овощной


© taste.ru