taste.ru
мобильная кулинария


ГНЕЗДА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МЯСОМ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 сентября 2007
Источник:
Время приготовления: ок. 45 мин., время выпекания ок. 30 мин.
1 шт. содержит 275 ккал, 19 г жира, 16 г углеводов, 11 г белка

Ингредиенты:
для 12 штук:
400 г замороженного слоеного теста (в упаковке 6 прямоугольников)
250 г сырого мясного фарша (говяжьего)
1 луковица
300 г маленьких сырых шампиньонов
30 г слив. масла,
соль, перец
250 г сметаны
2 яйца
150 г пикантного сыра чеддер
слив. масло для формы



Нашла рецепт в немецком журнале для женщин, готовила несколько раз, всем очень нравится, 2 шт. для мужчин в семье - полноценное второе обеденное блюдо.

1. Листики теста разложить для размораживания. Фарш обжарить, отложить в сторону.

2. Лук очистить, порезать на квадратики, грибы очистить, нарезать равномерными дольками и обжарить в горячем масле с луком. Добавить соль и перец, перемешать с фаршем.

3. Смешать яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. 6 прямоугольников теста разделить на 12 квадратов и плотно заполнить ими смазанную маслом форму для выпекания кексов. Края теста оставить вертикально. Разложить в гнёзда начинку, залить чайной ложкой смесью яиц и сметаны, сверху полоски сыра.

4. Духовку разогреть до 220 град С и печь 15 мин, затем уменьшить температуру до 200 град и печь еще 10-15 мин.



© taste.ru