taste.ru
мобильная кулинария


МЕКСИКАНСКОЕ ЧИЛИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 сентября 2007
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
500-600 гр. фарша (желательно жирного)
2 средние луковицы
пол головки чеснока
2 консервные банки фасоли - желательно одну чёрную, вторую красную
пол консервной банки томатов
1 консервная банка кукурузы
300 гр. пива
70 гр. горького шоколада чили (сухой), но можно и свежего добавить корица (чайная ложка)
красный сладкий + острый перец
соль
40-50 гр. растительного масла, кумин петрушка и кенза



Получается очень вкусное питательное блюдо. Готовили его в походе в котелке, после чего стала готовить дома в глубокой сковороде.

Сначала в масле обжаривают мелко нарезанный лук, добавляют мелко нарезанный чеснок, туда же фарш.
Когда фарш побелеет в него закидываются все специи, затем томаты, фасоль, кукуруза, заливают пивом, добавляют шоколад, на маленьком огне тушить минут 25, потом крышку можно открыть, и выпаривать помешивая, пока не станет густеть, добавить мелко порубленую зелень и ещё минут 5 готовить.


© taste.ru