taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 мая 2001
Источник:

Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 500г отварного мяса, 300г помидоров, 1/3 стакана растительного масла, 1 луковица, 3 ст.л. молотых сухарей, 0,5 стакана тертого сыра.



Подготовить баклажаны, нарезать их толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и так же быстро поджарить их в масле. Пропустить через мясорубку отварное мясо, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком.

Уложить в глубокую сковородку, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой обжаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, разложить маленькие кусочки масла и запечь в духовке. Подать запеканку горячей.



© taste.ru