taste.ru
мобильная кулинария


СОУС ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ К РАВИОЛИ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 ноября 2007
Источник:
Время приготовления: 4 минуты + 4-5 мин
В 1 порции: 702 ккал, 44 г жира, 13 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
90 г очищенных грецких орехов
4 ст л оливкового масла, настоенного на чесноке
120 мл жирных сливок
350 г готовых свежих равиоли, тортеллини или пансутти с сыром



Соусов проще не бывает - из грецких орехов, сливок и чесночного масла получается восхитительный соус для макаронных изделий с начинкой. Но если таких нет, его можно использовать и для обычной свежей лапши.

1. Положить грецкие орехи и масло в кухонный комбайн и порубить, добавив 120 мл теплой воды, чтобы разбавить консистенцию. Переложить смесь в миску и добавить сливки. Приправить солью и черным перцем.

2. Отварить макароны в большой кастрюле кипящей воды в течение 4-5 минут или по инструкциям на упаковке. Тем временем положить соус из грецких орехов в большую миску и добавить поварежку воды, в которой варятся макароны.

3. Слить макароны и добавить в соус.

На заметку

Грецкие орехи очень быстро становятся прогорклыми, поэтому нельзя держать пакеты открытыми слишком долго.



© taste.ru