taste.ru
мобильная кулинария


СОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 декабря 2007
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
Сом весом 1,5 кг,
1 лимон (или 1 ст.л. уксуса),
3-4 ст.л. распущеного масла,
зелень петрушки,
соль,
перец по вкусу.



Выпотрошенную и обработанную тушку сома промыть, обсушить салфеткой, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком (или уксусом) и завернуть в фольгу, смазанную маслом так, чтобы шов был наверху. Края загнуть, чтобы сок не вытекал. Запекать в духовке в течение 30-40 минут, а затем освободить от фольги и полить соком и маслом. Подавать с цветной капустой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Вместо сома можно взять другую рыбу (палтус, нотатению).


© taste.ru