taste.ru
мобильная кулинария


БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 декабря 2007
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
Печень говяжья - 400гр
Мука - 4 столовой ложки
Майонез - 2 ст.л.
вода - 400 мл. (2 ст.)
соль, специи по вкусу
масло подсолнечное или оливковое для жарки



Печень при обжарке не теряет жидкость, кровь, и остается мягкой, а мука превращается в очень вкусную корочку. Муж ел, аж за ушами трещало.

Печень порезать на кусочки средней мелкости, обжарить до появления аппетитного запаха и корочки на сковороде, на большом огне, добавив 2 ст.л. муки. Постоянно помешивать. Переложить в утятницу или в маленькую кастрюльку, влить воду, добавить оставшуюся муку, майонез, посолить, добавить специи.

Первые минут 10 хорошенькo помешивать, тушить на среднем огне. Следить, чтобы мука не превращалась в комки, а превращаться она все равно будет, так что, стараться уменьшать их размер. Прикрыть крышкой и тушить еще минут 20-30, периодически помешивая.


© taste.ru