taste.ru
мобильная кулинария


ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ
(вторые блюда)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 27 декабря 2007
Источник:

Ингредиенты:
1 индейка 2-2,5 кг (с потрохами, крыльями и шейкой),
капуста кислая - 3 кг,
смалец свиной - 300 мл,
паприка - 10 г (1 ст.л.),
рис - 100г,
соль и чеснок по вкусу.



Индейку солим сверху и изнутри, кладем в глинянную форму (или другую подходящую) поверх части мелко порезанной капусты. Запекаем в умеренно нагретой духовке, несколько раз переворачивая, и подливая понемногу в капусту теплую воду. Чтобы не пригорело, было бы неплохо укрыть индейку целыми капустными листьями. Чтобы определить готовность индейки нужно легко проколоть ее вилкой. Если вытекающий при этом сок - прозрачный, индейка готова.

Оставшаюся часть мелко порезанной капусты варим на медленном огне вместе со смальцем, паприкой, потрохами, крылышками и шейкой индейки. В конце смешиваем капусту вареную с капустой, на которой запекали индейку, добавляем рис и немного воды. Через 15 минут блюдо готово. В каждую тарелку кладем капусту, а сбоку - кусочек индейки. По желанию капусту можно полить (чуть-чуть сбрызнуть) капустым соком, смешанным с давленным чесноком. Если индейка очень жирная - уменьшаем количество жира.


© taste.ru