taste.ru
мобильная кулинария


ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 января 2008
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
Филе трески 600 гр
масло сливочное 4-5 ст.ложек
мука 1 ст.ложка
500 гр картофеля
молоко
2 сырых яйца
сыр 100 гр
молотые сухари



Филе трески нарезать на порции, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, но не пережаривать. Обжаренную рыбу положить на металлическое блюдо и полить соусом. Сваренный очищенный картофель откинуть на сито или дуршлаг, подсушить, затем картофель протереть, добавить кипяченое молоко и размешать до однородной массы. Когда она остынет до 70., положить сырые яйца, сливочное масло и снова хорошо взбить. В кондитерский конверт с трубочкой положить картофельное пюре и выпустить на подготовленную рыбу, сверху сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, после чего поставить в духовой шкаф на 25 минут.


© taste.ru