taste.ru
мобильная кулинария


УТКА С АПЕЛЬСИНОМ В СКОРОВАРКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 марта 2008
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
утка
30 г сливочного масла
40 г сахара
2 больших апельсина
50 г коньяка
50 г грудинки
соль, перец.



Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.

Подготовить утку для готовки: поместить внутрь утки кусочек масла и наколотые апельсины; сшить открытые части. В скороварку положить другой кусочек масла и порезанную грудинку, обжарить с их помощью утку, посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и добавить пару ложек воды. Закрыть кастрюлю, снизить огонь после свистка и варить 20 минут.

После открытия кастрюли вынуть утку из кастрюли, порезать её на части, с одного из апельсинов снять цедру, затем выжать сок из обоих апельсинов, добавить вместе с сахаром к бульону в кастрюле, немного нагреть и полить получившимся соусом куски утки, выложенные на подогретое блюдо.

При желании блюдо можно украсить дольками свежего апельсина, очищенного от кожуры и внутренних пленок (см мастер-класс).


© taste.ru