taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 12 марта 2008

Ингредиенты:
Свиная поджарка - 350 г
Овощи замороженные - 150 г
Соль, перец - по вкусу





Автоматическая программа - это определенная последовательность установок (режим и время), позволяющая приготовить блюдо одним нажатием кнопки.
Не секрет, что часто автоматические программы используются не только для приготовления блюда, описанного в инструкции. Это могут позволить себе пользователи с большим опытом приготовления. Иногда к интересному результату приводят ошибки (просто не ту программу выбрали и т.п.). Чаще всего интересные находки – это случайность. Это же необычное решение – рецепт от разработчиков.


1. Перед приготовлением свинину лучше замариновать в кефире или любом другом маринаде, который вам нравится, минимум на 1 час.

2. Для красоты блюда овощи лучше выбирать яркие: брокколи, болгарский сладкий перец (красный, желтый, зеленый). Хорошо добавить мороженые грибы (шампиньоны, опята). Выложить овощи и грибы в центр стеклянной посуды для микроволновой печи.

3. Свинину просушить бумажным полотенцем, положить по краям, слегка поперчить. Не солить!

4. Поставить в печь. Переворачивать во время приготовления не нужно.

5. Готовим в автоматической программе "Паровая рыба":
  • Верхним поворотным переключателем выбрать программу "Паровая рыба".
  • Нижним поворотным переключателем установить вес – 500 г (обратите внимание – это общий вес мяса и овощей, их соотношение менять не рекомендуется)
  • Обязательно проверить, есть ли вода в контейнере!
  • Нажать СТАРТ.

    6. После звукового сигнала вынуть их печи, слегка подсолить, украсить зеленью и листиками салата.

    На заметку

    1. Мясо получается очень сочным и вкусным, оно готовится в собственном соку, а пар только увлажняет его поверхность, не допуская подсыхания.

    2. Естественная соль в продуктах сохраняется, поэтому подсаливать нужно осторожно, соли требуется значительно меньше.

    3. Диетическое блюдо. Готовится без масла и соли, все продукты «варятся» в собственном соку, не пропитываясь излишней влагой извне.

    Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.


    © taste.ru