taste.ru
мобильная кулинария


СЕМГА БЕСПОДОБНАЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 марта 2008
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Стейки семги
Сревый соус
Лук репчатый
Помидор
Сыр Памезан или Джугас
Лимон
Соль, специи для рыбы



Семга получается просто восхитительной, очень ароматной, нежной. Я не использую ни капли масла, но от этого вкус совершенно не портится, даже наоборот. В конвертике из фольги скапливается сок от семги и овощей, он очень вкусный. Мои домашние рыбу едят с неохотой, но это блюдо обожают. Рецепт можно использовать как для праздничного стола, потому что рыба выглядит презентабельно, так и просто на ужин, т.к. очень легко готовится.

Сначала маринуем семгу. Солим с обеих сторон, посыпаем приправой для рыбы, затем обливаем соевым соусом и соком лимона. Оставляем на минут 15-30. В это время режем кольцами лук.

С помидора снимаем кожицу. Чтобы это сделать без проблем, сделайте на верхушке помидора надрез крест на крест, и затем ошпарьте помидор кипятком, кожица после это легко сойдет. Режем помидор тоже кольцами, стараемся потоньше. Нарезаем тонкими пластинками сыр. Далее берем фольгу, нужно рассчитать так чтобы ее в последствии можно было превратить в лодочку, т.е. кусок должен быть примерно 35х35 см (ну это очень приблизительно, с опытом сами решите сколько вам нужно).

Кладем фольгу на противень, выкладываем на нее кольца лука на них семгу, сверху снова кольца лука, затем помидор и далее тонкие полоски сыра. Поднимаем края фольги, и защимляем их, делаем подобие конверта, чтобы сок не вытек, но сверху оставляем открытым. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 мин., далее убавляем до 150 и ждем еще 20 минут. Приятного аппетита!


© taste.ru