taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА ПО-ВЕСЕННЕМУ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 апреля 2008
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
300г щавеля,
1 стакан сливок 25%,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ч, ложка сахара,
0,5 кг филе морского языка,
0,5 лимона,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки



В нашей семье очень любят рыбу, часто готовлю рыбные блюда, Подавать лучше с молодым картофелем.

Приготовить соус: щавель промыть, нарезать, выложить в кастрюлю, Добавить к щавелю кусочки сливочного масла, влить сливки, положить сахар, соль. Тушить, переодически помешивая, в течении 10-15 минут.

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить (можно использовать приправу для рыбы) полить соком лимона, Подготовленные куски рыбы обжарить на растительном масле, затем переложить в форму для запекания или огнеупорную кастрюлю, залить рыбу щавельным соусом, запекать в нагретой духовке 20-25 минут.
Подавать с отварным молодым картофелем.

Приятного аппетита!


© taste.ru