taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 12 апреля 2008
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
куриное филе
морковь
лук
цветная капуста
зеленый консервированный горошек
кукуруза консервированная
соль
сметана
масло подсолнечное



Вкус сладковатый, из-за кукурузы и большого кол-ва моркови. Цвет так же зависит от кол-ва моркови. Муж терпеть не может морковь, но это весенне-оранжевое рагу уплетает за обе щеки, в два счета.

1. Чистим морковь, лук.Режем мелко лук. Морковь трем на терке. Разбираем на небольшие соцветия капусту. Режем небольшими полосками примерно 1х1.

2. Обжариваем на небольшом кол-ве масла морковь, луц и курицу.

3. Затем в течении 10-14 минут тушим на среднем огне, постоянно помешевая.

4. Кладем в жаровню где тушится лук, морковь, курица соцветия капусты.

5. Примерно 3-5 минут на сильном огне тушим иногда перемешивая, затем убавляя огонь тушим 10 минут, под крышкой.

6. Теперь добавляем кукурузу и горошек в рагу.

7. Добавляем сметану (в зависимости от жирности разбавляем или нет водой, если у меня жирность сметаны 25 и более процентов разбовляю её на 1/2 водой кипяченной)

8. Солим. Перемешиваем и на медленном огне оставляем тушиться еще минут 10-15.

9. Горячим подаем на стол.


© taste.ru