taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С САЛЬСОЙ ИЗ АВОКАДО И ОГУРЦОВ
(вторые блюда)

Добавлено: 30 июня 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 360 ккалор, 28 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
8 х 140 гр филе лосося без костей и кожи
4 ст л оливкового масла
4 ст л свежих пряных трав (например, эстрагон, орегано, петрушка, кервель)
2 ст л сока лайма
2 ст л сахара
2 красных острых перца чили, очищенных и мелко покрошенных
1 авокадо, порезанное пополам, без кожуры и косточки, мелко порезанное
1/2 огурца, мелко порезанного
1 пучок зеленого лука, порезанного



Соус должен быть довольно крупно порезан. Постарайтесь не мять авокадо, чтобы оно не превратилось в пюре.

1. Разогреть духовку до 200 гр С (400 F, Gas 6). Выложить филе лосося в форму для духовки, смазать оливковым маслом и приправить. Сверху посыпать свежими травами и нажать на каждое филе. Запекать 8-10 мин.

2. Тем временем, размешать сок лайма и сахар до растворения сахара, затем добавить чили.

3. Смешать авокадо, огурец и лук, полить заправкой и перемешать.

4. Подавать лосось горячим или холодным с сальсой.



© taste.ru