taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНАЯ ДЖАМБАЛАЙЯ
(вторые блюда)

Добавлено: 12 июля 2008
Источник:
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции: 500 ккал, 10 г жира, 1.4 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
4 филе курицы, нарезанного на маленькие кусочки
1 луковица, нашинкованная мелко
1 зубчик чеснока, раздавленный
225 г длиннозерного риса
1 банка (400 г) нашинкованных консервированных помидоров в собственном соку
1-2 ст л сладкого соуса чили
2 ст л Вустерширского соуса



Благодаря тому, что все готовится в одной кастрюле, посуды мыть меньше.

1. Нагреть половину масла в большой сковороде, добавить курицу и обжаривать до появления корочки. Отложить. Добавить в сковороду оставшееся масло, лук, чеснок и перец, обжаривать 3-4 минуты. Вернуть курицу.

2. Добавить рис, консервированные помидоры и наполнить водой наполовину банку от помидоров. Добавить оба соуса. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 18-20 минут до готовности риса. Добавить еще немного воды, если нужно.



© taste.ru