taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 сентября 2008
Источник:

Ингредиенты:
1 небольшой баклажан
300-500 гр мясного фарша (можно магазинный)
Лук, мокровь
2 помидора
Несколько листов белокочанной капусты
100 гр. сыра любого твордых сортов
майонез



Это наше семейное блюдо, готовлю его обычно на ужин. Готовится быстро, очень сытное и вкусное.

1. Листы капусты пробланшировать в кипящей подсоленной воде. Баклажаны, помидоры нарезать кружками, лук - кольцами или полукольцами, морковь натереть на терке.

2. Фарш посолить (немного меньше, чем обычно), поперчить по вкусу, как обычно делаете фарш.

3. Сыр натереть на крупной терке 2. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить слоями: - сначала фарш, посыпать нарезанным луком, смазываем тонко майонезом, - выкладываем кружочки баклажана, солим немного, перчим (любую другую приправу при желании), опять немножко майонеза, - морковь натертую, - помидоры, солим, перчим, опять тонко мажем майонезом, - укладываем листы капусты не очень толстым слоем, снова немного тертой моркови, - остатки бланшированных листов капусты мелко шинкуем, перемешиваем с натертым сыром, посыпаем наше блюдо, слегка солим-перчим (чуть-чуть) смазываем хорошо майонезом. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне на плите или можно поставить в духовку без крышки.


© taste.ru