taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА ПО-БЕЛОЗЕРСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 сентября 2008
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
рыба речная (судак, карп, лещь) - 1 кг
рис - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакана,
немного сливочного масла,
примерно 1 ст ложка
лук репчатый - 1 шт
соль, перец, зелень



Это рецепт вологодских рыбаков. Готовится все очень быстро и рис получается вкуснее, чем рыба. Советую попробовать!

Сковородку разогреть, влить масло, затем на масло - 1 стакан риса, на рис положить разделанную рыбу, посолить, поперчить, сверху лук, нарезанный кольцами, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и залить все водой так, чтобы рыба была покрыта водой, накрыть крышкой, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь и через 15 мин готово!


© taste.ru