taste.ru
мобильная кулинария


СЕМГА В КАРТОФЕЛЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 октября 2008
Источник:
Время приготовления: 40-60 мин

Ингредиенты:
Сёмга свежая 150-200 гр
Картофель 1 шт.
Масло оливковое (растительное)
Помидор 1 шт.
Укроп 5 веточек
Петрушка 5 веточек
Оливки 7 шт.
Соль, перец



Очень вкусно. Увидела рецепт в передаче, и попробовала. Оказалось очень вкусно. В принципе, так можно готовить любую рыбу. Главное. чтобы она была жирная. .

Сёмгу натираем солью и перцем. Картофель натираем на крупной тёрке. Обваливаем сёмгу в натёртом картофеле со всех сторон до тех пор, пока сёмга полностью не будет покрыта картофелем. Лучше придавливать картофель к рыбе лопаточкой (железной), а не руками. После этого кладём рыбу в сковороду с раскалённым маслом, и обжариваем пока корочка не станет золотого цвета (как на драниках). Вынимаем рыбу, кладём её на противень,смазанный оливковым маслом, и ставим в разогретую духовку на 7-10 мин. Делаем гарнир. Помидор нарезаем среднего размера кубиками, оливки половиним. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец, оливковое масло, перемешиваем и подаём как гарнир.


© taste.ru